Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 120-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу осуществления рыболовства в открытом море"

Обзор документа

5 мая 2015

gerb

Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 120-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу осуществления рыболовства в открытом море"

Обзор документа

За нарушения правил рыболовства в открытом море введена административная ответственность.
Поправки касаются регламентации рыболовства в открытом море.
Россией заключен ряд международных договоров в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в районах открытого моря, которыми установлены меры регулирования рыболовства в этих районах. При этом государства - участники таких договоров должны осуществлять контроль в отношении плавающих под их флагом судов и определять ответственность за нарушение установленных мер регулирования.
Поправки содержат положения по организации контроля за лицами, осуществляющими рыболовство в открытом море с использованием судов, плавающих под Государственным флагом России.
Так, требования к промышленному рыболовству в открытом море с использованием указанных судов устанавливает Правительство РФ.
Введена административная ответственность за нарушения правил рыболовства в открытом море.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад