Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 114-ФЗ "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Обзор документа

5 мая 2015

gerb

Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 114-ФЗ "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Обзор документа

Подать уведомление о митинге, если планируемому дню его проведения предшествуют длительные выходные, теперь не проблема.
Поправки касаются подачи уведомления о проведении публичного мероприятия (митинга, демонстрации, шествия) в дни, которым предшествуют длительные праздники.
Согласно закону организаторы мероприятия должны подать уведомление о его проведении не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня его проведения. По этой причине практически невозможно провести мероприятия в некоторые дни, которым предшествуют длительные праздники.
КС РФ (постановление от 13 мая 2014 г. N 14-П) признал такое положение вещей не соответствующим Конституции РФ.
В связи с этим закреплена возможность в таких случаях (когда установленный срок подачи уведомления полностью совпадает с длительными праздниками) подать уведомление в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад