Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 112-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с внесением изменений в Федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях"

Обзор документа

5 мая 2015

gerb

Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 112-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с внесением изменений в Федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях"

Обзор документа

Опробование, анализ и клеймение ювелирных изделий: в каком случае не вернут уплаченную госпошлину?
Поправки к НК РФ обусловлены внесением изменений в Закон о драгоценных металлах и камнях.
Так, кодексом устанавливались размеры госпошлин за совершение действий уполномоченными госучреждениями при осуществлении федерального пробирного надзора.
Согласно поправкам теперь речь идет о совершении действий госучреждением, подведомственным федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и камней. При этом виды совершаемых действий и размеры госпошлин в целом остались прежними.
Кроме того, закреплено, что не подлежит возврату госпошлина, уплаченная за совершение действий по опробованию, анализу и клеймению ювелирных и других изделий из драгметаллов, если они возвращены в неклейменом виде по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад