Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

5 мая 2015

gerb

Федеральный закон от 2 мая 2015 г. N 111-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Приняты поправки к законодательству в части драгметаллов и камней.
Скорректированы КоАП РФ, Законы о драгоценных металлах и камнях, о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении госконтроля (надзора) и муниципального контроля, о противодействии легализации преступных доходов.
Федеральный орган власти в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и камней поправками наделен полномочиями по осуществлению федерального пробирного надзора.
Введены такие термины как ювелирные и другие бытовые изделия из драгоценных металлов и (или) камней, именник, проба, государственное пробирное клеймо, клеймение, опробование, анализ, лом и отходы драгметаллов, обработка (переработка) лома и отходов.
Установлена обязательность опробования, анализа и клеймения государственным клеймом ювелирных и других бытовых изделий из драгметаллов (кроме отечественных изделий из серебра массой до 3 г).
В отношении аффинажных организаций или организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку камней, установлен режим постоянного государственного надзора.
Предусмотрен госконтроль при ввозе в Россию из стран, не входящих в ТС, драгоценных металлов и камней, а также содержащих драгметаллы сырьевых товаров. То же касается вывоза из России в страны, не входящие в ТС.
Поправки вступают в силу по истечении 10 дней после официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад