Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2015 г. N 405 "Об утверждении Правил осуществления заказчиком в 2015 году реструктуризации задолженностей коммерческих банков, возникших в связи с предъявлением требований к исполнению банковских гарантий, предоставленных в качестве обеспечения исполнения контрактов"

Обзор документа

30 апреля 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2015 г. N 405 "Об утверждении Правил осуществления заказчиком в 2015 году реструктуризации задолженностей коммерческих банков, возникших в связи с предъявлением требований к исполнению банковских гарантий, предоставленных в качестве обеспечения исполнения контрактов"

Обзор документа

Госзакупки: задолженность по банковским гарантиям можно реструктуризировать.
Установлен порядок осуществления заказчиком в 2015 г. реструктуризации задолженностей коммерческих банков, возникших в связи с предъявлением требований к исполнению банковских гарантий, предоставленных в качестве обеспечения исполнения контрактов.
Речь идет в т. ч. о государственных и муниципальных контрактах, гражданско-правовых договорах бюджетных учреждений, заключенных до дня вступления в силу Закона о контрактной системе в сфере закупок.
Под реструктуризацией задолженности по банковской гарантии понимается изменение первичных обязательств на иные обязательства, предусматривающие другие способы исполнения обязательств, выраженные в установлении графика поэтапного погашения такой задолженности.
Перечислены условия реструктуризации задолженности. Предусматривается поэтапное погашение задолженности коммерческих банков по банковским гарантиям в течение 2015 г. равными долями, перечисляемыми заказчику ежемесячно, за исключением задолженностей, компенсирующих размер выплаченного аванса.
Решение о реструктуризации задолженности принимается на основании обращения коммерческого банка, которому заказчиком направлено требование об уплате денежной суммы по банковской гарантии.
Заказчик рассматривает обращение коммерческого банка в течение 10 рабочих дней.
При положительном решении заключается соглашение о реструктуризации задолженности.
Приведены требования к его содержанию. Оно подписывается на год.
Приведена формула для расчета суммы задолженности, подлежащей реструктуризации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад