Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 г. N 6578-6 ГД "О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов"

Обзор документа

27 апреля 2015

gerb

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 г. N 6578-6 ГД "О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов"

Обзор документа

Как применяется президентская амнистия по случаю 70-летия Победы в ВОВ?
24 апреля 2015 г. принят порядок применения амнистии по случаю 70-летия Победы в ВОВ.
Так, установлен перечень учреждений и органов, на которые возложено исполнение амнистии. Они могут запрашивать у соответствующих структур документы, необходимые для принятия решения об амнистии. Такие запросы исполняются незамедлительно.
Постановления о применении акта об амнистии, принятые исправительными учреждениями, СИЗО, уголовно-исполнительными инспекциями, ОВД, органами дознания, командованием воинских частей (в т. ч. дисциплинарных), утверждаются прокурором. Принятые органами предварительного следствия - руководителем следственного органа. Принятые судебными приставами-исполнителями - старшим судебным приставом. Со дня утверждения таких постановлений производство по уголовному делу либо отбывание наказания прекращается.
Под амнистию попадают лица, совершившие преступления до дня вступления ее в силу, и осужденные, отбывающие наказание в России. Решение об амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально. Если необходимые сведения о нем отсутствуют, вопрос рассматривается после того, как получены дополнительные документы.
Амнистированные не освобождаются от административных наказаний, а также от обязанности возместить вред, причиненный в результате их противоправных действий.
При применении амнистии не учитываются, в частности, снятые или погашенные судимости, судимости за преступления, за которые не предусмотрена уголовная ответственность, за неосторожные преступления, судимости лиц, отбывавших наказание за рубежом, и др.
Материалы об амнистии к отбывающим наказание осужденным, которым назначено лечение от алкоголизма, наркомании, токсикомании, активной формы туберкулеза, венерического заболевания, рассматриваются после его завершения.
Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад