Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 марта 2015 г. N 270 "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 сентября 2013 г. N 1061 "Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования"

Обзор документа

27 апреля 2015

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 марта 2015 г. N 270 "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 сентября 2013 г. N 1061 "Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования"

Обзор документа

Обновлены перечни специальностей и направлений подготовки высшего образования.
Скорректированы перечни специальностей и направлений подготовки высшего образования.
Уточнено наименование специальности "Художественное руководство симфоническим оркестром и академическим хором".
Перечень направлений подготовки в аспирантуре дополнен направлением "Оружие и системы вооружения". Уточнено наименование направления "Химические технологии".
По ряду архитектурных специальностей ассистентуры-стажировки уточнена присваиваемая квалификация.
Обновлен перечень направлений подготовки бакалавриата. При этом квалификация, указанная в прежнем перечне, приравнивается к приведенной в новом. Переоформлять документы, где указана прежняя квалификация, не нужно.
Отменено положение о возможности применять перечни направлений подготовки (специальностей), утвержденные в 2009 г. Правительством РФ и Минобрнауки России, до завершения обучения лиц, ранее принятых на направления подготовки (специальности), указанные в них.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 апреля 2015 г. Регистрационный № 36994.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад