Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2015 г. N 368 "О Федеральном агентстве по делам национальностей"

Обзор документа

22 апреля 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2015 г. N 368 "О Федеральном агентстве по делам национальностей"

Обзор документа

Чем будет заниматься Федеральное агентство по делам национальностей?
Утверждено положение о Федеральном агентстве по делам национальностей (ФАДН России). Оно было создано в соответствии с указом Президента РФ от 31 марта 2015 г. N 168.
Деятельностью данного органа руководит Правительство РФ. Агентству разрешено иметь до 3 заместителей руководителя, в т. ч. 1 статс-секретаря. В структуре центрального аппарата - до 4 управлений по основным направлениям деятельности.
ФАДН России осуществляет в т. ч. следующие функции. Оказание услуг в сфере государственной национальной политики. Взаимодействие с национально-культурными автономиями, казачьими обществами и иными институтами гражданского общества.
Профилактика любых форм дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности. Предупреждение попыток разжигания расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды.
Определены полномочия Агентства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад