Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Министерства образования и науки РФ от 24 марта 2015 г. N 08-432 "О повторном прохождении государственной итоговой аттестации"

Обзор документа

15 апреля 2015

gerb

Письмо Министерства образования и науки РФ от 24 марта 2015 г. N 08-432 "О повторном прохождении государственной итоговой аттестации"

Обзор документа

Повторная государственная итоговая аттестация: разъяснения.
Даны разъяснения по вопросу повторного прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА) по программам основного и среднего общего образования.
Обучающиеся, которые не прошли ГИА или получили на ней неудовлетворительные результаты более чем по 1 обязательному предмету, либо те, кому повторно поставили "неуд" по одному из этих предметов на ГИА в дополнительные сроки, вправе пройти ГИА по соответствующим предметам не ранее 1 сентября текущего года.
Указанные лица восстанавливаются в образовательной организации (в случае если они были отчислены из нее) на срок, необходимый для прохождения ГИА.
Если неудовлетворительный результат был получен по одному из обязательных учебных предметов, то лицо проходит повторную аттестацию только по этому предмету.
Таким образом, лицам, не прошедшим ГИА, необходимо восстановиться в общеобразовательной организации (при необходимости), пройти промежуточную аттестацию, получить допуск к ГИА и пройти ее по соответствующим учебным предметам.
Лицам, ранее получившим допуск к ГИА, в т. ч. в прошлом учебном году, но не прошедшим ее (по причине неявки, длительной болезни и др.) или получившим на ГИА неудовлетворительные результаты, должен быть обеспечен допуск к повторному прохождению ГИА (без предъявления требования повторного получения допуска к ее прохождению).
Для этого указанные лица подают в аккредитованную общеобразовательную организацию заявление на участие в ГИА. Лица, получившие по итогам освоения программ основного или среднего общего образования справку об обучении в общеобразовательной организации, к заявлению прилагают ее копию.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад