Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 17 марта 2015 г. N ММВ-7-11/109@ "Об утверждении формы уведомления о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на доходы физических лиц на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей"

Обзор документа

7 апреля 2015

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 17 марта 2015 г. N ММВ-7-11/109@ "Об утверждении формы уведомления о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на доходы физических лиц на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей"

Обзор документа

Как выглядит уведомление налоговой инспекции о возможности уменьшения НДФЛ с доходов иностранных работников на сумму фиксированных авансовых платежей?
Иностранцы, получившие патент для работы в России, вносят фиксированные авансовые платежи по НДФЛ (1 200 руб. в месяц с учетом коэффициента-дефлятора).
Общая сумма НДФЛ с доходов указанных лиц исчисляется налоговыми агентами (работодателями - организациями, ИП, лицами, занимающимися частной практикой) и уменьшается на сумму фиксированных авансовых платежей, перечисленных иностранцем за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду.
Исчисленная сумма НДФЛ может быть уменьшена в течение налогового периода только у одного налогового агента по выбору иностранца.
При этом налоговый агент должен получить от инспекции по месту своего нахождения (жительства) уведомление о подтверждении права на уменьшение исчисленной суммы НДФЛ на внесенные фиксированные авансовые платежи.
Утверждена форма такого уведомления.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2015 г. Регистрационный № 36699.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад