Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Фонда социального страхования РФ от 26 февраля 2015 г. N 59 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения"

Обзор документа

25 марта 2015

gerb

Приказ Фонда социального страхования РФ от 26 февраля 2015 г. N 59 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения"

Обзор документа

Расчет по страховым взносам в ФСС РФ за I квартал 2015 г. подается по новой форме - 4 ФСС.
Установлена новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма - 4 ФСС).
Новая форма разработана в связи с изменениями в законодательстве. В частности, с 1 января 2015 г. работодатели уплачивают взносы в ФСС РФ за временно пребывающих в России иностранных сотрудников. Расходы на уплату страховых взносов, начисленных на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, финансируются за счет межбюджетных трансфертов, выделяемых ФСС РФ (а не за счет средств работодателей). Новая форма позволяет отразить указанные расходы.
Приведен порядок заполнения новой формы.
Напомним, что изменились сроки представления расчета. Он подается в территориальный орган ФСС РФ в бумажном варианте не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, а в электронном виде - не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
Кроме того, с 50 до 25 человек снижено количество работников, при котором плательщики страховых взносов обязаны представлять расчет в электронном виде.
Новая форма применяется при подаче расчета начиная с I квартала 2015 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2015 г. Регистрационный № 36505.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад