Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 марта 2015 г. N 261 "Об осуществлении единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов"

Обзор документа

24 марта 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 марта 2015 г. N 261 "Об осуществлении единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов"

Обзор документа

Выплаты ко Дню Победы ветеранам ВОВ, проживающим в России и странах Балтии: порядок предоставления.
В апреле-мае 2015 г. решено предоставить единовременную выплату отдельным категориям граждан России, проживающим на ее территории, в Латвии, Литве и Эстонии. Поводом послужило празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 7 000 руб. полагаются инвалидам и ветеранам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников ВОВ.
3 000 руб. выплатят лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.
Урегулирован порядок предоставления выплаты. Перечислены органы, которыми она назначается.
Выплата производится на основании имеющихся в распоряжении уполномоченных органов документов и сведений. По общему правилу производится информационный обмен данными без истребования дополнительных материалов. В противном случае необходимо заявление гражданина. Тогда органы вправе истребовать необходимые документы.
Гражданам, имеющим право на выплату по нескольким основаниям, она предоставляется исходя из большего размера. В отдельных случаях производится доплата.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад