Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД России от 13 февраля 2015 г. N 259 "О внесении изменений в пункт 13 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 24 ноября 2008 г. N 1001"

Обзор документа

18 марта 2015

gerb

Приказ МВД России от 13 февраля 2015 г. N 259 "О внесении изменений в пункт 13 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 24 ноября 2008 г. N 1001"

Обзор документа

Если владелец передумал утилизировать автомобиль, регистрацию машины в ГИБДД можно восстановить.
Скорректированы правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД.
Отменен запрет на восстановление регистрации транспортных средств, прекращенной по заявлению собственника или владельца в связи с утилизацией.
Данный запрет был признан ВС РФ (решение от 6 марта 2014 г. NАКПИ13-1251) недействующим в части, не допускающей восстановление регистрации транспортных средств, которые не были утилизированы.
По мнению суда, указанный запрет нарушал право на использование транспортных средств в дорожном движении. Собственник вправе по своему усмотрению инициировать прекращение регистрации транспортного средства, допущенного к участию в дорожном движении. Он может также принять меры к ее восстановлению, если его намерения относительно дальнейшего использования транспортного средства изменились. Главное, чтобы автомобиль отвечал требованиям безопасности дорожного движения.
Приказ вступает в силу со дня вступления в законную силу вышеназванного решения ВС РФ.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 марта 2015 г. Регистрационный № 36418.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад