Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 13 марта 2015 г. N 219 "О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям"

Обзор документа

18 марта 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 13 марта 2015 г. N 219 "О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям"

Обзор документа

О присоединении объектов, расположенных на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, к электросетям.
Скорректированы Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей, объектов по производству электроэнергии, а также объектов электросетевого хозяйства к электросетям.
Предусматривается, что устройства, принадлежащие членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, присоединяются с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования объединения.
Устройства, принадлежащие гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории объединения, и иным лицам, расположенным на территории объединения, при этом присоединяются к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования объединения.
В последнем случае граждане заключают с объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования. При этом объединение не вправе препятствовать сетевой организации в присоединении устройств граждан.
В случае присоединения устройств, принадлежащих объединению либо его членам, заявка на присоединение подается в сетевую организацию указанным объединением либо его представителем. Граждане же подают заявки по своим устройствам в частном порядке.
Принятое решение направлено на исключение ситуации, при которой сетевая организация при присоединении прокладывает воздушную (кабельную) линию отдельно для каждого заявителя (потребителя), подвергая угрозе безопасность людей в связи с большим количеством объектов электросетевого хозяйства на территории объединения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад