Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства спорта РФ от 16 февраля 2015 г. N 128 "Об утверждении Перечней субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте"

Обзор документа

18 марта 2015

gerb

Приказ Министерства спорта РФ от 16 февраля 2015 г. N 128 "Об утверждении Перечней субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте"

Обзор документа

Пересмотрены запрещенные в спорте субстанции и методы.
Обновлены перечни субстанций и (или) методов, запрещенных в спорте.
Эти перечни соответствуют списку, содержащемуся в приложении 1 к Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте, и изменяются с учетом вносимых в него поправок.
Так, к запрещенным субстанциям дополнительно отнесены миметики и триметазедин.
Каратэ исключено из списка видов спорта, по которым в соревновательный период запрещен алкоголь (ранее для каратистов нарушением антидопинговых правил считалось превышение пороговой концентрации алкоголя, равной 0,10 г/л).
Бета-блокаторы дополнительно запрещены в соревновательный период по подводному плаванию (СМАS) (апноэ с постоянным весом без ласт и с ластами, в т. ч. динамическое, свободное погружение, апноэ квадрат, подводная охота, статистическое апноэ, подводная стрельба, апноэ с переменным весом).
Прежние перечни запрещенных субстанций (методов) признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 марта 2015 г. Регистрационный № 36429.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад