Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 марта 2015 г. N 197 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. N 1284"

Обзор документа

17 марта 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 марта 2015 г. N 197 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. N 1284"

Обзор документа

Уточнено, как граждане могут оценить качество оказываемых им госуслуг.
Скорректированы правила оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных ведомств (их структурных подразделений) с учетом качества предоставления ими госуслуг. Результаты такой оценки могут являться основанием для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей.
Уточнено, что указанные правила распространяются в т. ч. на органы государственных внебюджетных фондов (ГВБФ).
Гражданин, изъявивший желание участвовать в оценке качества предоставленной ему госуслуги, оставивший свои контактные данные, но не ответивший на короткое телефонное сообщение, может быть опрошен сотрудником федерального телефонного центра.
В случае, если гражданин отказался от оценки качества предоставления госуслуги с помощью устройств подвижной радиотелефонной связи, после получения госуслуги ему должно быть предложено воспользоваться терминальным или иным устройством для такой оценки (при наличии технических возможностей).
Кроме того, как и прежде, гражданин вправе оценить качество предоставления услуги посредством опросного модуля информационной системы мониторинга госуслуг. Он размещается на официальных сайтах федеральных ведомств (ГВБФ) и их территориальных органов, на специализированном интернет-ресурсе "Ваш контроль" (ранее - на портале информсистемы), а также в личном кабинете единого портала государственных и муниципальных услуг.
Установлен перечень госуслуг Росреестра, МВД России, ФМС России, ФНС России и ПФР, в отношении которых проводится названная оценка. В отношении остальных госуслуг оценка через Интернет не предусмотрена (т. е. возможен опрос только по телефону или через терминальные и иные устройства).
В должностные регламенты (инструкции) руководителей территориальных органов (их структурных подразделений или региональных отделений) должны быть внесены показатели эффективности их деятельности с учетом качества предоставления госуслуг.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад