Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 13 марта 2015 г. "О процентных ставках по специализированным инструментам рефинансирования Банка России"

Обзор документа

16 марта 2015

gerb

Информация Банка России от 13 марта 2015 г. "О процентных ставках по специализированным инструментам рефинансирования Банка России"

Обзор документа

Как изменились процентные ставки по специализированным инструментам рефинансирования?
Сообщается, что Совет директоров ЦБ РФ 13 марта 2015 г. решил сохранить на неизменном уровне процентные ставки по специализированным инструментам рефинансирования. Отметим, что с 16 марта 2015 г. ключевая ставка ЦБ РФ снижается с 15% до 14% годовых.
Таким образом, на уровне ключевой ставки Банка России, уменьшенной на 5 процентных пунктов (9% годовых), установлена ставка по следующим кредитам ЦБ РФ: обеспеченным залогом прав требования по кредитам на финансирование инвестиционных проектов; обеспеченным залогом облигаций, размещенных в целях финансирования инвестиционных проектов и включенных в Ломбардный список Банка России; обеспеченным залогом прав требования по кредитным договорам, обеспеченным договорами страхования ОАО "ЭКСАР".
Ставка по кредитам ЦБ РФ, обеспеченным закладными, выданными в рамках программы "Военная ипотека", установлена на уровне ключевой ставки Банка России, уменьшенной на 3,25 процентного пункта, - 10,75% годовых.
Процентная ставка по кредитам, обеспеченным залогом прав требования по межбанковским кредитным договорам, предоставляемым ОАО "МСП Банк", сохранена на уровне 6,5% годовых.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад