Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 12 марта 2015 г. N 02-72

Обзор документа

13 марта 2015

gerb

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 12 марта 2015 г. N 02-72

Обзор документа

Итоговая аттестация 11-классников: на входе в пункт сдачи экзамена оборудуется металлоискатель.
Даны некоторые разъяснения по вопросу организации государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования (далее - ГИА) в пунктах проведения экзаменов (ППЭ).
Последние располагаются в местах, утвержденных уполномоченными региональными органами, МИД России по согласованию с государственной экзаменационной комиссией (ГЭК).
ППЭ - здание (сооружение), которое используется для проведения ГИА.
Территорией ППЭ является площадь внутри здания (сооружения) либо его части, отведенная для сдачи ГИА.
На входе в ППЭ устанавливается стационарный металлоискатель. Вместо него могут использоваться переносные металлоискатели.
В здании, где расположен ППЭ, выделяется место для личных вещей участников ГИА. Оно организуется до установленной рамки стационарного металлоискателя или до места проведения уполномоченными лицами работ с использованием переносного металлоискателя.
Организаторы вне аудитории указывают участникам ГИА на необходимость оставить личные вещи в специально выделенном месте.
Члены ГЭК обеспечивают соблюдение установленного порядка проведения ГИА. Они присутствуют при организации входа участников ГИА в ППЭ и следят за соблюдением требования о запрете иметь при себе средства связи, за организацией сдачи личных вещей.
Также сообщается, что 18 марта 2015 г. в 09.00 состоится селекторное совещание с руководителями уполномоченных региональных органов. Необходимо обеспечить участие в указанном мероприятии членов ГЭК, которые будут контролировать за организацией входа участников ГИА в ППЭ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад