Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 9 марта 2015 г. N 207 "О применении на территориях Республики Крым и г. Севастополя законодательства Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности и законодательства Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля"

Обзор документа

11 марта 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 9 марта 2015 г. N 207 "О применении на территориях Республики Крым и г. Севастополя законодательства Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности и законодательства Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля"

Обзор документа

На какие виды деятельности в Крыму и Севастополе лицензия пока не потребуется?
С 1 января 2015 г. действуют изменения в законодательство, посвященные применению в Крыму и Севастополе законодательства о лицензировании, об уведомительном порядке начала предпринимательской деятельности, о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного, муниципального контроля.
С 1 июня 2015 г. в Республике и городе виды деятельности, перечисленные в Законе о лицензировании, можно осуществлять только на основании соответствующего документа. Однако на некоторые виды бизнеса он не потребуется. При этом юрлицу (ИП) необходимо уведомить о начале такового, а также соблюдать временные обязательные требования.
Согласно документу к упомянутым видам деятельности отнесены разработка, производство, испытание и ремонт авиатехники; обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности; медицина; сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России. Определен срок, в течение которого допускается заниматься ими без лицензии. Указаны федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные устанавливать временные обязательные требования и перечень их грубых нарушений.
Соответствующие списки поручено подготовить до 1 апреля 2015 г.
Закреплены особенности применения Закона о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного и муниципального контроля" при проведении проверок соблюдения временных обязательных требований. Организуются только внеплановые мероприятия. Урегулирована процедура представления уведомления о занятии деятельностью из числа вышеуказанных. Оно направляется уполномоченному органу с приложением документов, подтверждающих возможность соблюдения временных обязательных требований.
Приведена форма уведомления.
Юрлица и ИП, начавшие до 1 июня 2015 г. в Крыму и Севастополе выполнение работ или оказание услуг в составе видов деятельности, в отношении которых необходимо составить уведомление, направляют его по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад