Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства культуры РФ от 30 января 2015 г. N 188 "О внесении изменений и дополнений в приказ Минкультуры России от 05.05.2014 N 763 "Об утверждении перечней должностей и профессий работников федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности"

Обзор документа

11 марта 2015

gerb

Приказ Министерства культуры РФ от 30 января 2015 г. N 188 "О внесении изменений и дополнений в приказ Минкультуры России от 05.05.2014 N 763 "Об утверждении перечней должностей и профессий работников федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству культуры Российской Федерации, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности"

Обзор документа

Уточнено, какие работники составляют основной персонал учреждений Минкультуры России.
Скорректированы перечни должностей и профессий работников учреждений Минкультуры России, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности.
К указанным видам теперь, в частности, относятся "Организация и постановка театральных, оперных и балетных представлений, концертов и прочих сценических выступлений", "Деятельность ансамблей, цирков и театральных трупп, оркестров и музыкальных групп", "Деятельность концертных залов, театров, оперных зданий, мюзик-холлов, включая услуги билетных касс".
По вышеперечисленным видам деятельности список должностей и профессий дополнен главным механиком, главным электриком, кинооператором, ветеринарным врачом. Это также руководитель (заведующий, начальник) структурного подразделения по основной деятельности (лаборатории, отдела, отделения, секции, сектора, части, цеха, мастерской) и др.
Напомним, что данный список необходим для расчета средней зарплаты и определения размеров должностных окладов руководителей организаций.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2015 г. Регистрационный № 36357.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад