Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 39-ФЗ "О внесении изменений в статью 6 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и статью 5 Федерального закона "Об актуарной деятельности в Российской Федерации"

Обзор документа

10 марта 2015

gerb

Федеральный закон от 8 марта 2015 г. N 39-ФЗ "О внесении изменений в статью 6 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и статью 5 Федерального закона "Об актуарной деятельности в Российской Федерации"

Обзор документа

Уточнены сроки представления страховщиком актуарного заключения.
Внесены изменения в Закон об организации страхового дела в России.
По итогам каждого отчетного года деятельность страховой организации, общества взаимного страхования подлежит обязательному актуарному оцениванию ответственным актуарием.
Актуарное заключение представляется страховщиком в орган страхового надзора вместе с годовой бухгалтерской (финансовой) отчетностью.
Закреплено, что иной срок подачи актуарного заключения может быть установлен органом страхового надзора, но не позднее 1 июля года, следующего за отчетным.
Кроме того, внесены редакционные поправки в Закон об актуарной деятельности.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад