Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 февраля 2015 г. N 18-ФЗ "О внесении изменения в статью 47 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости"

Обзор документа

2 марта 2015

gerb

Федеральный закон от 28 февраля 2015 г. N 18-ФЗ "О внесении изменения в статью 47 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости"

Обзор документа

Продлен срок установления предельных цен на кадастровые работы.
Скорректирован Закон о госкадастре недвижимости.
До 01.03.2018 продлен период установления предельных (максимальных) цен (тарифов, расценок, ставок и т. п.) кадастровых работ в зависимости от видов объектов, иных существенных критериев. Напомним, что этим вправе заниматься регионы.
Авторы поправок объясняют необходимость таких изменений следующим. На сегодняшний день в госкадастре около 60% земельных участков, местоположение границ которых не установлено. Его можно уточнить только в ходе кадастровых работ.
Таким образом, цена последних является существенным фактором, влияющим на объем сведений, вносимых в кадастр об уточняемых участках.
Продление срока установления предельных (максимальных) цен должно обеспечить стимулирование уточнения местоположения границ земель и вовлечение их в экономический оборот.
Поправка вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад