Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства спорта РФ от 1 декабря 2014 г. N 954/1 "Об утверждении Порядка создания Центров тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта и Положения о них"

Обзор документа

2 марта 2015

gerb

Приказ Министерства спорта РФ от 1 декабря 2014 г. N 954/1 "Об утверждении Порядка создания Центров тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта и Положения о них"

Обзор документа

Центры тестирования в области физкультуры и спорта: порядок создания, деятельность.
С 1 сентября 2014 г. в нашей стране введен Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО). Это программная и нормативная основа физического воспитания населения.
Для выполнения государственных требований к оценке общего уровня физической подготовленности на основании результатов выполнения нормативов и оценки знаний и умений создаются специальные центры тестирования в области физкультуры и спорта. Урегулированы вопросы их образования.
Центром является некоммерческая организация. Учредителями выступают Минспорт России, уполномоченный исполнительный орган госвласти региона, орган местного самоуправления.
Определены основные виды деятельности центра. Это, в частности, создание условий и оказание консультационной и методической помощи гражданам, физкультурно-спортивным, общественным и иным организациям в подготовке к выполнению требований. Участие в организации мероприятий комплекса ГТО. Обеспечение судейства в рамках тестирования граждан.
Перечислены права и обязанности центра.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2015 г. Регистрационный № 36215.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад