Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 19 февраля 2015 г. N 74 "Об утверждении основных положений Стратегии развития Национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства на период до 2020 года"

Обзор документа

27 февраля 2015

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 19 февраля 2015 г. N 74 "Об утверждении основных положений Стратегии развития Национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства на период до 2020 года"

Обзор документа

Стратегия развития Национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего бизнеса на период до 2020 г.: основные положения.
Утверждена Стратегия развития Национальной гарантийной системы (НГС) поддержки малого и среднего предпринимательства на период до 2020 г.
НГС - это система гарантийных организаций, которые обеспечивают поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, малым и средним инфраструктурным проектам на федеральном и региональном уровнях с помощью банковских гарантий и поручительств, а также единых стандартов работы.
К таким организациям отнесены Агентство кредитных гарантий, региональные гарантийные организации, участники НГС поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Установлены их цели, методы, способы развития на указанный период. Основная задача - увеличить гарантийную поддержку малого и среднего предпринимательства и улучшить условия кредитования бизнеса.
Кроме того, определены технологии, целевые клиентские сегменты, географические и отраслевые рамки, перспективные возможности и будущий образ НГС.
Приведены этапы реализации НГС, а также ключевые показатели ее эффективности по годам. Планируется создать информационную систему НГС.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад