Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 января 2015 г. N 35н "Об утверждении Порядка осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

26 февраля 2015

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 января 2015 г. N 35н "Об утверждении Порядка осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

О социальной поддержке отдельных категорий граждан.
Утвержден Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в России.
Речь идет о гражданах из числа ветеранов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период II МВ, инвалидов и лиц, подвергшихся воздействию радиации из-за аварий и ядерных испытаний, Героев Советского Союза, России, полных кавалеров ордена Славы, членов семей умерших (погибших) Героев Советского Союза, России, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда России и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.
Порядок устанавливает правила осуществления выплаты, включая процедуру перевода с одного основания на другое, перерасчета размера выплаты, а также начисления и организации доставки выплаты.
Граждане из числа ветеранов, бывших несовершеннолетних узников, инвалидов и лиц, подвергшихся воздействию радиации, вправе обратиться за выплатой в любое время после возникновения права на нее. Это делается путем подачи заявления о назначении выплаты и предъявления в территориальный орган ПФР документов, подтверждающих право на нее. Прочие граждане вправе обратиться за выплатой путем подачи заявления и предъявления в территориальный орган ПФР подтверждающих документов до 1 октября текущего года. Приказы об утверждении Порядка установления ежемесячной денежной выплаты Героям Советского Союза, России, полным кавалерам ордена Славы и членам их семей и Порядка установления ежемесячной денежной выплаты Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2015 г. Регистрационный № 36117.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад