Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 октября 2014 г. N 801н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по рассмотрению жалоб, поданных плательщиками страховых взносов в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов или вышестоящему должностному лицу"

Обзор документа

26 февраля 2015

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 октября 2014 г. N 801н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по рассмотрению жалоб, поданных плательщиками страховых взносов в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов или вышестоящему должностному лицу"

Обзор документа

При подаче электронной жалобы в ФСС РФ используется простая электронная подпись.
Обновлена процедура рассмотрения в ФСС РФ жалоб плательщиков страховых взносов на решения и действия (бездействие) Фонда, его территориального органа и их должностных лиц.
Так, максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявителем жалобы лично сокращен с 30 до 15 минут.
При подаче жалобы в электронном виде используется простая электронная подпись.
Допускается применять усиленную квалифицированную подпись.
В рассмотрении жалобы может быть отказано в случае пропуска срока подачи жалобы без уважительных причин.
Детально прописан порядок обжалования решений, действий (бездействия) Фонда и его должностных лиц при рассмотрении жалобы.
Приведены актуальные адреса и телефоны территориальных органов Фонда.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2015 г. Регистрационный № 36126.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад