Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 9 февраля 2015 г. N 02-36

Обзор документа

12 февраля 2015

gerb

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 9 февраля 2015 г. N 02-36

Обзор документа

О подготовке к ГИА-2015.
Приведена уточненная редакция Методических рекомендаций по разработке положения о государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) региона по проведению ГИА по программам среднего общего образования.
Положение о ГЭК разрабатывается на основании Порядка проведения ГИА по программам среднего общего образования с учетом рекомендаций. Оно утверждается органом власти региона в сфере образования.
В Положении определяются цели, порядок формирования и структура ГЭК, ее полномочия и функции, а также порядок организации работы ГЭК. Структуру ГЭК и распределение ее полномочий и функций рекомендуется конкретизировать с учетом особенностей схемы проведения ГИА, реализуемой в регионе.
Власти региона ежегодно создают ГЭК и организуют их деятельность. За месяц до начала проведения ГИА они направляют в Рособрнадзор предложения о кандидатуре председателя ГЭК и его заместителя для утверждения.
Состав ГЭК формируется из числа представителей органов власти, образовательных организаций, научных, общественных и иных организаций и объединений, представителей Рособрнадзора.
Положение о ГЭК доводится до сведения участников ГИА, их родителей (законных представителей), органов местного самоуправления, образовательных организаций не позднее чем за месяц до начала ГИА.
Также приведены Правила заполнения бланков ЕГЭ в 2015 г. Они предназначены для участников ЕГЭ, а также для организаторов пунктов проведения экзамена, осуществляющих инструктаж участников ЕГЭ в день проведения ЕГЭ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад