Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Распоряжение Правительства РФ от 27 января 2015 г. N 98-р

Обзор документа

28 января 2015

gerb

Распоряжение Правительства РФ от 27 января 2015 г. N 98-р

Обзор документа

Правительство РФ подготовило антикризисный план.
Утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 г.
Правительство РФ внесет в Государственную Думу законопроект, предусматривающий сокращение в 2015 г. большинства категорий расходов федерального бюджета на 10% (в первую очередь, за счет исключения неэффективных затрат). При этом будет полностью обеспечено исполнение обязательств социального характера. Кроме того, не будут уменьшаться расходы на обеспечение обороноспособности государства, поддержку сельского хозяйства и исполнение международных обязательств России.
Сократят расходы на функционирование органов госвласти, в т. ч. за счет уменьшения расходов на оплату услуг повышенной комфортности.
Будут подготовлены предложения по дальнейшей оптимизации структуры федерального бюджета в среднесрочной перспективе, в т. ч. за счет ежегодного снижения расходов как минимум на 5% в реальном выражении в течение 3 лет.
Среди конкретных мер - докапитализация банков, подготовка предложений о создании банка (агентства) "плохих долгов" для выкупа проблемных активов банков, долгов организаций, установление получателями средств федерального бюджета авансовых платежей по отдельным договорам.
Планируется разработка предложений о введении 2-летних "каникул" по уплате платежей по страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта (кроме 1-го класса опасности).
Предусматриваются увеличение в 2 раза предельных значений выручки для отнесения к категории субъектов малого или среднего предпринимательства, расширение перечня видов деятельности, по которым можно применять ПСН.
Планируется дополнительная господдержка осуществления внутренних воздушных перевозок и пригородного ж/д сообщения, включая установление на 2015-2016 г. льготной ставки НДС в размере 10%.
В 2015 г. хотят дать право единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере 20 тыс. руб.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад