Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной миграционной службы от 8 декабря 2014 г. N 640 "О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. N 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации"

Обзор документа

21 января 2015

gerb

Приказ Федеральной миграционной службы от 8 декабря 2014 г. N 640 "О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июня 2010 г. N 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации"

Обзор документа

Уведомление о заключении (расторжении) трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранцами: новые форма и порядок представления.
Был введен новый механизм привлечения к трудовой деятельности иностранцев, прибывших в Россию в безвизовом порядке.
В частности, работодателей и заказчиков работ (услуг) обязали уведомлять подразделения ФМС России о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров с любым иностранным гражданином.
В связи с этим установлены новые форма и порядок подачи указанного уведомления. Теперь уведомление может быть направлено и в электронном виде через Единый портал госуслуг. Прежние формы утрачивают силу.
Кроме того, отменяется ряд других форм вместе с порядком представления. Это уведомления о предоставлении иностранному высококвалифицированному специалисту (иностранцу, прибывшему в Россию в безвизовом порядке) отпуска без сохранения зарплаты продолжительностью более месяца в течение года, а также расторжении трудового или гражданско-правового договора с зарубежным специалистом.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2014 г. Регистрационный № 35511.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад