Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 сентября 2014 г. N 653н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за ежемесячным пособием по уходу за ребенком либо в случае отсутствия возможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу"

Обзор документа

16 января 2015

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 сентября 2014 г. N 653н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за ежемесячным пособием по уходу за ребенком либо в случае отсутствия возможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу"

Обзор документа

Как получить пособие по уходу за ребенком, если работодатель прекратил свою деятельность?
Заново утвержден Административный регламент ФСС РФ по назначению и выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Он касается 3 случаев.
Первый - прекращение страхователем деятельности на день обращения за пособием.
Второй - невозможность выплаты пособия в связи с недостаточностью средств на счетах страхователя в кредитных организациях и применением очередности списания средств со счета, предусмотренной ГК РФ.
Третий - невозможность установить местонахождение страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты пособия.
Услуга предоставляется через территориальные органы ФСС РФ, в которых состоят на учете (или состояли до прекращения деятельности) страхователи, не выплатившие пособие. Пособие выплачивается в течение 10 дней.
Прежний регламент признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2014 г. Регистрационный № 35474.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад