Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 декабря 2014 г. N 1580 "О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. N 464"

Обзор документа

16 января 2015

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 декабря 2014 г. N 1580 "О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. N 464"

Обзор документа

Уточнены правила реализации программ среднего профобразования.
Скорректирован Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по программам среднего профобразования.
Исключена норма о том, что формы получения образования и обучения по указанным программам определяются федеральными образовательными стандартами.
Закреплено, что период изучения общеобразовательных предметов в течение срока освоения программы определяется образовательной организацией самостоятельно.
Учебная группа не должна быть больше 25 человек. Занятия могут проводиться с группами меньшей численности и отдельными обучающимися, а также с разделением на подгруппы. Уточнено, что это также касается практики.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2015 г. Регистрационный № 35545.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад