Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 511-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Обзор документа

5 января 2015

gerb

Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 511-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Обзор документа

Государственный и муниципальный контроль: решено вести единый реестр проверок.
Изменения в Закон о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного и муниципального контроля сводятся к следующему.
Решено формировать единый реестр проверок. Это необходимо для того, чтобы обеспечить учет таких мероприятий. Правила формирования и ведения реестра установит Правительство РФ. Речь идет, в частности, о вводе ресурса в эксплуатацию, о составе информации, о присвоении в автоматическом режиме учетного номера проверки.
Закреплен перечень сведений, которые должен разместить оператор реестра (Генеральная прокуратура РФ) на специализированном сайте.
Систему учета проверок в реестре решено вводить поэтапно.
Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад