Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 467-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства"

Обзор документа

29 декабря 2014

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 467-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства"

Обзор документа

Переработчики сельхозпродукции могут рассчитывать на господдержку.
Закон содержит меры по обеспечению доступности кредитных ресурсов для организаций и предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельхозпродукции и ее реализацию. Рассчитывать на господдержку могут и те, кто занимается переработкой с/х сырья на арендованных основных средствах. Основное условие - доля дохода от реализации переработанной продукции должна составлять за календарный год не менее 70%.
Переработчикам компенсируется часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и с/х потребкооперативах до 1 января 2021 г. Средства на эти цели выделяются из федерального бюджета в форме субсидий регионам.
Порядок предоставления и распределения субсидий, а также размер субсидии определяет Правительство РФ.
Также предусмотрены меры по формированию и развитию системы кредитования переработчиков сельхозпродукции.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад