Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 464-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

29 декабря 2014

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 464-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Частный бизнес в сферу соцобслуживания привлекают с помощью налоговых льгот.
Предусмотрены налоговые льготы для организаций, занимающихся социальным обслуживанием граждан.
Во-первых, освобождены от обложения НДС услуги по поддержке и соцобслуживанию граждан пожилого возраста, инвалидов, безнадзорных детей и иных лиц, которые признаны нуждающимися в социальном обслуживании и которым предоставляются социальные услуги в организациях соцобслуживания (независимо от их нахождения в трудной жизненной ситуации).
Во-вторых, указанным организациям временно, до 1 января 2020 г., дано право применять нулевую ставку по налогу на прибыль. Прописаны условия использования данной льготы. В частности, организация должна быть включена в реестр поставщиков социальных услуг субъекта Федерации. Доля доходов от предоставления соцуслуг гражданам должна составлять не менее 90% от общего дохода. В штате организации должно быть не менее 15 сотрудников.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад