Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 26 декабря 2014 г. N 449-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

29 декабря 2014

gerb

Федеральный закон от 26 декабря 2014 г. N 449-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

Системообразующие российские банки докапитализируют для финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов.
Предусмотрена возможность размещения до 10% средств Фонда национального благосостояния в российских банках с объемом собственных средств (капитала) не менее 100 млрд. руб. на субординированных депозитах либо в субординированные облигации этих банков. Средства размещаются для финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых определяет Правительство РФ.
Кроме того, предусмотрена возможность размещения средств ФНБ на обычных депозитах в кредитных организациях и во Внешэкономбанке в том числе для финансирования инфраструктурных проектов (их перечень также определяет Правительство РФ).
Данные меры позволят повысить устойчивость отечественной банковской системы и поддержать реализацию инфраструктурных проектов государственного значения.
Также предусмотрена возможность осуществления имущественного взноса Российской Федерации в имущество госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" путем передачи облигаций федерального займа. В этом случае допускается превышение верхних пределов государственного внутреннего и внешнего долга, а также превышение на соответствующую величину общего объема бюджетных ассигнований, утвержденных сводной бюджетной росписью федерального бюджета, над общим объемом расходов федерального бюджета, утвержденных законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год.
Уточнена процедура внесения изменений в закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период. Согласно поправкам до 1 января 2015 г. к проекту изменений не требуется прилагать материалы об ожидаемых итогах социально-экономического развития в текущем финансовом году и уточненный прогноз социально-экономического развития в плановом периоде.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад