Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ ФНС России (Федеральная налоговая служба) от 29.10.2014 № ММВ-7-3-558@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме"

Обзор документа

24 декабря 2014

gerb

Приказ ФНС России (Федеральная налоговая служба) от 29.10.2014 № ММВ-7-3-558@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме"

Обзор документа

Новая форма декларации по НДС.
Начиная с налогового периода за I-й квартал 2015 г. вводится новая форма декларации по НДС.
Она включает в себя новые разделы 8-12. В них, в частности, содержатся данные из книг покупок и продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, а также сведения из счетов-фактур при выставлении следующими лицами: не являющимися налогоплательщиками, или теми, кто освобожден от соответствующих обязанностей, плательщиками при реализации товаров (работ, услуг), если эти операции не подлежат налогообложению и т.п.
Согласно данному документу декларация подается не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не установлено НК РФ. Следует иметь в виду, что согласно изменениям в НК РФ с 1 января 2015 г. срок подачи декларации устанавливается не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Приведены форматы представления в электронном виде декларации, а также указанных сведений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад