Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2014 г. N 1285 "О расчете подушевых нормативов финансирования социальных услуг"

Обзор документа

8 декабря 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2014 г. N 1285 "О расчете подушевых нормативов финансирования социальных услуг"

Обзор документа

Рассчитать подушевые нормативы финансирования соцуслуг помогут методические рекомендации.
Разработаны методические рекомендации по расчету подушевых нормативов финансирования социальных услуг.
Указанные нормативы устанавливаются в расчете на 1 получателя соцуслуг, включенных в перечень, утвержденный законом субъекта Федерации.
Они могут рассчитываться регионами дифференцированно для городской и сельской местности в зависимости от форм соцобслуживания.
Подушевые нормативы финансирования устанавливаются исходя из прямых и косвенных расходов на предоставление соцуслуг за период (не менее 1 года), предшествующий расчетному, с применением индекса роста цен (тарифов) на соответствующие товары и услуги.
К прямым отнесены расходы, непосредственно связанные с предоставлением социальной услуги ее получателю (оплата труда персонала, общехозяйственные затраты на приобретение продуктов питания, ГСМ, канцелярских товаров и т. д.).
Косвенные расходы включают затраты на обеспечение собственных нужд поставщика соцуслуг (оплата труда управленческого персонала, расходы на коммунальные и транспортные услуги, содержание имущества, охрану, услуги в области информационных технологий и пр.).
Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад