Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N 554 "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации"

Обзор документа

3 декабря 2014

gerb

Приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N 554 "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации"

Обзор документа

Госпрограмма по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа: подаем заявление на ежемесячное пособие при отсутствии дохода.
В России действует госпрограмма по добровольному переселению в нашу страну соотечественников из-за рубежа. Переселенцам (а также членам их семей), не имеющим дохода, выплачивается ежемесячное пособие. С 1 января 2013 г. оно положено лишь тем, что переезжает на постоянное место жительства на территорию приоритетного заселения (ранее - на территории вселения категории "А").
Чтобы получать пособие, участник госпрограммы должен лично подать в территориальный орган ФМС России, где он поставлен на учет по месту пребывания или зарегистрирован по месту жительства, заявление. Утверждена его форма. Прописан порядок регистрации заявления.
Помимо заявления надо представить справку об отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Установлена ее форма. В дальнейшем такая справка подается ежемесячно.
Территориальные органы ФМС России ежемесячно представляют в Службу реестры получателей пособия. Утверждена форма реестра.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2014 г. Регистрационный № 34940.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад