Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N 555 "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей"

Обзор документа

3 декабря 2014

gerb

Приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N 555 "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей"

Обзор документа

Пособие на обустройство участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Россию: порядок получения.
Участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников выплачивается пособие на обустройство.
Чтобы его получить, участник программы подает в территориальный орган ФМС России, где он поставлен на учет по месту пребывания или зарегистрирован по месту жительства, заявление. В случае его смерти могут обратиться члены семьи.
Территориальный орган представляет ежемесячно в ФМС России реестр, содержащий необходимые сведения о каждом получателе пособия.
Утверждены формы названных заявления и реестра.
Также установлен порядок рассмотрения территориальным органом службы указанного заявления. Оно регистрируется в соответствующем журнале. Для рассмотрения вопроса о выплате пособия создается постоянно действующая комиссия. Решение о выплате принимается в течение 15 дней со дня подачи заявления. Оно оформляется протоколом и утверждается руководителем территориального органа. Получатель пособия уведомляется о нем в течение 3 рабочих дней. Информация о произведенной выплате вносится в центральный банк данных по учету в т. ч. участников госпрограммы. Если получатель пособия явился лично, сведения вносятся в свидетельство участника программы.
Приказ вступает в силу со дня вступления приказа ФМС России от 10.10.2014 N 554.
Последний регламентирует работу территориальных органов ФМС России по выплате ежемесячного пособия участникам названной программы, если у них отсутствует доход от трудовой, предпринимательской и иной деятельности.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2014 г. Регистрационный № 34941.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад