Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 410-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам формирования пенсионных накоплений"

Обзор документа

2 декабря 2014

gerb

Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 410-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам формирования пенсионных накоплений"

Обзор документа

Мораторий на пенсионные накопления продлен еще на год.
На 2015 г. продлен мораторий на направление страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии в управляющие компании и НПФ.
Страховые взносы на финансирование накопительной пенсии в 2015 г. направляются на финансирование страховой части пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы при одновременном их учете на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.
Кроме того, указанные суммы индексируются по правилам для страховой части пенсии и учитываются при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента.
Также предусмотрено, что пенсионные накопления по выбору застрахованного лица передаются только в те НПФ, которые прошли проверку ЦБ РФ и внесены в реестр участников системы гарантирования пенсионных накоплений. Прописывается порядок передачи накоплений.
Урегулирован порядок рассмотрения заявлений граждан о переходе в другой фонд (смене инвестиционного портфеля) и их информирования о внесении НПФ в реестр участников системы гарантирования пенсионных накоплений.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад