Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 414-ФЗ "О внесении изменений в статьи 28 и 29 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Обзор документа

2 декабря 2014

gerb

Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 414-ФЗ "О внесении изменений в статьи 28 и 29 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Обзор документа

Уточнен порядок признания гражданина "уклонистом" от военной службы.
Уточнен порядок вынесения призывной комиссией заключения о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований.
Такое заключение выносится в отношении граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими 27 лет.
Также прописан порядок объявления и вручения гражданину решения (заключения) призывной комиссии. Устанавливается механизм обжалования заключения (в призывную комиссию субъекта Федерации или в суд).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад