Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 411-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи"

Обзор документа

2 декабря 2014

gerb

Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 411-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи"

Обзор документа

Между сельскохозяйственными переписями будут проводить микроперепись.
Усовершенствован порядок проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
В частности, уточнены цели проведения переписи.
Между переписями, но не позднее чем через 5 лет после очередной переписи проводятся микропереписи - выборочные наблюдения в отношении отдельных объектов с охватом не менее 30%.
Скорректированы полномочия органов власти по проведению переписи. В частности, органы исполнительной власти регионов должны предоставлять федеральному органу, ответственному за перепись, сведения о муниципальных образованиях, их границах, перечне входящих в их состав населенных пунктов и административно-территориальных единиц.
Органы местного самоуправления предоставляют сведения для формирования списков объектов переписи на основании данных учета личных подсобных хозяйств.
Предусмотрено, что от имени Российской Федерации правомочия обладателя информации, полученной в результате переписи, осуществляет федеральный орган исполнительной власти, ответственный за ее проведение.
Уточнен перечень сведений, собираемых в ходе переписи, и порядок их сбора.
Введен запрет на истребование любыми лицами данных, содержащихся в переписных листах.
Скорректирован порядок финансирования проведения переписи.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад