Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Обзор документа

2 декабря 2014

gerb

Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Обзор документа

Иностранным работникам, временно пребывающим в России, будут выплачивать больничные.
Скорректированы Законы об основах ОСС, об ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, о страховых взносах во внебюджетные госфонды.
ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством поправками распространено на иностранцев и лиц без гражданства, временно пребывающих в России, заключивших трудовой договор на неопределенный срок или на период не менее 6 месяцев в общей сложности в течение календарного года у 1 страхователя. О высококвалифицированных специалистах речи не идет.
Указанные лица будут вправе получать пособия по временной нетрудоспособности. Условие - перечисление взносов за период не менее 6 месяцев, предшествующих тому, когда наступил страховой случай.
Также установлено, что иностранцы и лица без гражданства, которым выданы разрешения на временное проживание или вид на жительство, получают страховое обеспечение наравне с россиянами.
Тариф взносов в ФСС России составит 1,8%.
Поправки вступают в силу с 01.01.2015.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад