Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 406-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования"

Обзор документа

2 декабря 2014

gerb

Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 406-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования"

Обзор документа

Тарифы обязательных страховых взносов для большинства плательщиков не будут меняться до 2017 г. включительно.
Внесены изменения в Законы об обязательном пенсионном страховании и о страховых взносах в ПФР, ФСС и ФФОМС.
В 2017 г. для основной массы плательщиков страховых взносов сохраняются тарифы на уровне 2012-2016 гг.
Напомним, что они установлены в размере 30% (ПФР - 22%, ФСС - 2,9%, ФОМС - 5,1%) в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов. В частности, предельная база для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2015 г. составит 711 тыс. руб.
Уточнены сроки предоставления отчетности по указанным взносам. Они различаются в зависимости от того, в каком виде (бумажном или электронном) она подана.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад