Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 390-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве"

Обзор документа

2 декабря 2014

gerb

Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 390-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве"

Обзор документа

Россия и Казахстан продолжат военно-техническое сотрудничество.
Ратифицирован Договор между Россией и Казахстаном о военно-техническом сотрудничестве от 24.12.2013.
Договор регулирует порядок поставок продукции военного назначения для национальных ВС, воинских формирований, правоохранительных органов и спецслужб. Предусмотрен благоприятный режим взаимодействия в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков использования, а также утилизации вооружения и военной техники.
Названная продукция перемещается по выпискам из перечней, выдаваемым уполномоченными органами государств. При этом принятие соответствующих решений о поставках и выдача лицензий не требуются. Контракты могут заключаться как между организациями - субъектами военно-технического сотрудничества, так и юрлицами, которые не вправе вести внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения.
С даты вступления в силу Договора Соглашение между Правительством РФ и Правительством Казахстана о военно-техническом сотрудничестве от 28.03.1994 прекращает действие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад