Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 августа 2014 г. N 517н "Об утверждении Порядка электронного документооборота между негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, и Пенсионным фондом Российской Федерации"

Обзор документа

28 ноября 2014

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 4 августа 2014 г. N 517н "Об утверждении Порядка электронного документооборота между негосударственным пенсионным фондом, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, и Пенсионным фондом Российской Федерации"

Обзор документа

Электронный документооборот между ПФР и НПФ: что нового?
Заново утвержден Порядок электронного документооборота между НПФ, осуществляющим ОПС, и ПФР.
Речь идет об обмене данными с применением усиленной квалифицированной ЭП.
Порядок формирования, передачи, приема и обработки документов с применением ЭП и средств криптографической защиты, организация их защиты, перечень, сроки и периодичность направления, а также их форматы определяются соглашением об информвзаимодействии, заключаемым на безвозмездной основе между НПФ и ПФР.
При этом сроки и периодичность направления должны соответствовать требованиям законодательства.
ПФР и НПФ обязаны соблюдать конфиденциальность информации, содержащейся в документах, и обеспечивать ее защиту от несанкционированного доступа.
Порядок применяется при обмене документами, содержащими определенную информацию. Это данные о внесении ПФР изменений в единый реестр застрахованных лиц, об отказе в этом, о застрахованных лицах, накопления которых переданы ПФР в НПФ и наоборот, о смерти застрахованного лица и др.
Расходы по оплате каналов связи, средств связи и защиты информации, необходимых для электронного обмена информацией, НПФ и ПФР производят за счет собственных средств.
Приказ об утверждении прежнего порядка признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2014 г. Регистрационный № 34806.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад