Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2014 г. N 1236 "Об утверждении примерного перечня социальных услуг по видам социальных услуг"

Обзор документа

28 ноября 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2014 г. N 1236 "Об утверждении примерного перечня социальных услуг по видам социальных услуг"

Обзор документа

Какие услуги могут предоставляться нуждающимся в соцобслуживании гражданам?
Установлен примерный перечень социальных услуг.
Он дифференцирован по видам соцуслуг с учётом форм социального обслуживания (стационарное, полустационарное, на дому).
Предусмотрены следующие виды соцуслуг: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-трудовые, социально-правовые, услуги в целях повышения коммуникативного потенциала лиц с ограничениями жизнедеятельности, срочные.
Так, социально-бытовые услуги при обслуживании на дому могут включать покупку и доставку продуктов питания, помощь в приготовлении пищи, кормление, сдачу вещей в стирку, уборку жилого помещения, гигиенические услуги и др.
В перечень срочных услуг входят обеспечение бесплатным питанием, одеждой, содействие в получении временного жилья, юридической и экстренной психологической помощи.
С учетом примерного перечня региональные власти определяют перечни соцуслуг, предоставляемых их поставщиками.
Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад