Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 13 октября 2014 г. N 3417-У "О порядке присвоения и аннулирования государственных регистрационных номеров или идентификационных номеров выпускам (дополнительным выпускам) эмиссионных ценных бумаг"

Обзор документа

27 ноября 2014

gerb

Указание Банка России от 13 октября 2014 г. N 3417-У "О порядке присвоения и аннулирования государственных регистрационных номеров или идентификационных номеров выпускам (дополнительным выпускам) эмиссионных ценных бумаг"

Обзор документа

Госномера выпускам эмиссионных ценных бумаг присваиваются по новым правилам.
Банку России переданы полномочия по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков. Кроме того, с 02.08.2014 вступили в силу законодательные поправки в части эмиссии облигаций, размещаемых в рамках их программы.
В связи с этим принят новый порядок присвоения и аннулирования государственных регистрационных или идентификационных номеров выпускам эмиссионных ценных бумаг (взамен правил, утвержденных ФСФР России).
В нем, помимо прочего, урегулированы вопросы присвоения номеров выпускам коммерческих облигаций и программам облигаций.
Порядок не распространяется на выпуски (в т. ч. дополнительные) государственных и муниципальных ценных бумаг, а также облигаций ЦБ РФ.
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". С этого момента не применяется прежний порядок, установленный ФСФР России.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2014 г. Регистрационный № 34789.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад