Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2014 г. N 1210 "Об утверждении методики расчета размеров подлежащих компенсации сумм таможенных пошлин, налогов и Положения об установлении (фиксации) факта увеличения величин таможенных пошлин, налогов или возникновения обязанности по уплате сумм таможенных пошлин, налогов"

Обзор документа

19 ноября 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2014 г. N 1210 "Об утверждении методики расчета размеров подлежащих компенсации сумм таможенных пошлин, налогов и Положения об установлении (фиксации) факта увеличения величин таможенных пошлин, налогов или возникновения обязанности по уплате сумм таможенных пошлин, налогов"

Обзор документа

Для резидентов ОЭЗ в Калининградской области определен порядок расчета компенсации таможенных пошлин и налогов.
Разработана методика расчета размеров подлежащих компенсации сумм таможенных пошлин и налогов для резидентов ОЭЗ в Калининградской области.
Расчет производится в отношении сумм, фактически уплаченных с 1 января по 31 декабря года, предшествующего тому, в котором он осуществляется. С 24 июля 2013 г. по день, предшествующий дате окончания функционирования зоны, - по пошлинам, налогам, внесенным резидентом. С 24 июля 2013 г. по 31 марта 2016 г. - по пошлинам, налогам, уплаченным юрлицом, зарегистрированным в регионе и которое по состоянию на 1 апреля 2006 г. занималось деятельностью на основании Закона об ОЭЗ в Калининградской области.
Приведена формула расчета компенсации. Следует отметить, что последняя уменьшается на сумму таможенного платежа, взысканную с получателя в связи с обнаружением факта ее невнесения и (или) в судебном порядке.
Также урегулирована процедура установления (фиксации) факта увеличения пошлин, налогов или возникновения обязанности по уплате сумм для получения компенсации затрат за счет федерального бюджета.
Процедура совершается на основании заявления. Оно подается не позднее 1 апреля года, в котором компенсация рассчитывается. Приведен перечень прилагаемых документов.
Факт увеличения пошлин, налогов или возникновение указанной обязанности устанавливается решением администрации ОЭЗ.
Общий срок рассмотрения заявления - не более 90 рабочих дней.
Постановление вступает в силу по истечении 30 дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад