Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1189 "Об организации предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации"

Обзор документа

18 ноября 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1189 "Об организации предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации"

Обзор документа

О предупреждении и ликвидации разливов нефтепродуктов на континентальном шельфе, в морских водах и прилежащей зоне.
Утверждены Правила организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне России.
Правила устанавливают требования к содержанию плана предупреждения и ликвидации разливов, порядок уведомления о его утверждении, порядок оповещения органов власти о факте разлива, порядок привлечения дополнительных сил и средств единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС для ликвидации разливов.
План, в частности, должен содержать сведения о потенциальных источниках разливов, максимальные расчетные объемы разливов, прогнозируемые зоны распространения разливов, действия при возникновении разливов, расчетное время (сроки) ликвидации максимального расчетного объема разлива. Также прописывается порядок проведения учений по отработке взаимодействия сил и средств для ликвидации максимального расчетного объема разлива не реже одного раза в 3 года и в течение 30 дней со дня уведомления об утверждении плана.
Организация направляет уведомление об утверждении с приложением копии плана на электронном носителе в Минэнерго России, ГУ МЧС России по региону, в Росморречфлот, Росприроднадзор, Росрыболовство. Это делается в течение 14 дней с даты утверждения.
При возникновении разливов оповещаются ГУ МЧС России по региону, Росморречфлот, Росприроднадзор, органы власти регионов и органы местного самоуправления, расположенные на территориях, которые примыкают к участку разлива.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад